Suite des festivités canadiennes ...
Pour accompagner nos crevettes et le kir venu du froid
... quelques bouchées de saucisse à l'érable...
(ils mettent vraiment le sirop d'érable à toutes les sauces !)
Pour 30 bouchées :
- 10 saucisse à hot-dog
- 15 tranches de bacon
- de la cassonade
Pour la sauce :
- 250 ml de sauce barbecue du commerce
- 30 ml de vinaigre de cidre (soit 2 cuillères à soupe)
- 60 ml de sirop d'érable
- 60 ml de compote de pommes
- 60 ml de cassonade
- 1 cuillière à soupe de jus de citron
- 30 cure-dents
Préchauffer le four à 180°
Couper chaque saucisse en trois part égales
Enrouler chaque morceau avec une tranche de bacon et fixer avec un cure-dents
Déposer les saucisses sur une plaque de four
Saupoudrer de cassonade et faire cuire pendant 7 minutes.
Pour la sauce : dans une cassrole, mélanger le vinaigre et le sirop, et faire cuire pendant 3 minutes.
Ajouter la cassonade, la compote et le jus de citron, laisser à nouveau cuire 2 minutes.
Ajouter la sauce barbecue.
Laisser refroidir.
Trempouiller la saucisse dans la sauce ... et hummmmm !
Encore une fois, belle et heureuse année 2014 à tous !