En Chine, pour rendre visite à un ami: ou à un membre de famille, on offre souvent des fruits, parmi ces fruits, on a une préférence pour les clémentines/mandarines ou les kumquats, parce que cette famille d'agrume en chinois s'appelle "ju" qui est l'homophone du mot "faste".
J'ai revisité cette recette (ancienne version ici), cette fois j'ai changé de méthode pour ne plus avoir de pépins tout en gardant le fruit en entier.
360 g de kumquats frais
50 g de sucre en poudre
70 g de sucre candi (ou sucre cristal)
un peu d'eau
Préparation
Lavez les kumquats sous l'eau froide, égouttez et essuyez les bien.
Faites 5 à 6 fentes sur la peau de kumquats, pas trop profondes. Mettez le kumquat debout, appuyez puis sortez les pépins à l'aide d'une petite pique.
Laissez confire à feu moyen jusqu'à quasi disparition d'eau. Laissez refroidir et mettez les au frais.
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