Caille au foie gras, poelee de cepes des vosges et pommes duchesse

Par Sl88

source : mon imagination


Préparation : 15min
Cuisson : 30min + 10min pour les cépes
Ingrédients pour deux personnes :
2 cailles - 100g de foie gras cru de canard  - 1 échalote - 3cl de cognac - 10cl de vin blanc type "Edelzwicker" -150g cèpes surgelés - huile - sel - poivre - 8 pommes Duchesse surgelées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Farcissez les cailles avec 30g de foie gras chacune, salez et poivrez l'intérieur et les coudres avec de la ficelle de cuisine afin que le foie gras reste à l'intérieur pendant la cuisson.

Déposez-les dans un plat à four huilé.
Coupez le restant de foie gras en petits cubes.

Epluchez et émincez l'échalote.

Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive et faites revenir dans cette huile chaude l'échalote. Ajoutez ensuite les cèpes surgelés.

Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez et laissez mijoter 10min environ.

Versez cette poêlée de cèpes dans le plat à four. Disposez les cubes de foie gras et enfournez pour 30min environ.

15 minutes avant la fin, enfournez les pommes duchesse.

Sortez le plat du four et flambez les cailles avec le cognac.

Servir immédiatement avec les pommes duchesse.

Que boire avec ? Un Saumur Champigny

Verdict : Les champignons sentaient le foie gras, un très bon plat à dit Papoune !

Cette recette est sponsorisée par :
- HUILES D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE  pour l'huile d'olive AOP huile de Nyons goût subtil.

Je vous souhaite une très bonne journée mes amis et amies !