Magazine Cuisine

gâteau hyperprotéiné vanille et Coca light avec psyllium et Stévia Natura (sans sucre ni beurre)

Par Alizee2006

P1070805P1070807

Mélanger les 3 ingrédients secs puis ajouter le Coca.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir la préparation dans 1 moule tartelette silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand la tartelette est bien dorée.

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau.

P1070823
P1070840

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le sachet protéiné qui en contient 18% et le psyllium 80%.

Le psyllium agit en tant qu'agent de charge car il absorbe énormément d'eau. Ses propriétés épaississantes et texturantes permettent d'augmenter le volume de la préparation tout en apportant du moelleux.

Quant au sucre, je l'ai remplacé par Stévia Natura.

Ce gâteau hyperprotéiné est surprenant par son bon goût de vanille et de coca !.... effet de surprise garanti !

A consommer tiède pour profiter de son coté moelleux et fondant en bouche.... ou frais, après avoir été réservé 1h au frigo, en version "tartelette flan" beaucoup plus ferme.

Ce gâteau hyperprotéiné vanille Coca est une vraie gourmandise avec le Coca qui apporte une saveur très originale.... et qui m'a beaucoup plue.

P1070838
P1070842

Tous les produits MinciDélice sont adaptés au régime hyperprotéiné.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte