- 1 sachet protéiné muffin vanille MinciDélice
- 1g de Stévia Natura (=2cc)
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 100ml Coca light
Mélanger les 3 ingrédients secs puis ajouter le Coca.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la préparation dans 1 moule tartelette silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand la tartelette est bien dorée.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le sachet protéiné qui en contient 18% et le psyllium 80%.
Le psyllium agit en tant qu'agent de charge car il absorbe énormément d'eau. Ses propriétés épaississantes et texturantes permettent d'augmenter le volume de la préparation tout en apportant du moelleux.
Quant au sucre, je l'ai remplacé par Stévia Natura.
Ce gâteau hyperprotéiné est surprenant par son bon goût de vanille et de coca !.... effet de surprise garanti !
A consommer tiède pour profiter de son coté moelleux et fondant en bouche.... ou frais, après avoir été réservé 1h au frigo, en version "tartelette flan" beaucoup plus ferme.
Ce gâteau hyperprotéiné vanille Coca est une vraie gourmandise avec le Coca qui apporte une saveur très originale.... et qui m'a beaucoup plue.
Tous les produits MinciDélice sont adaptés au régime hyperprotéiné.