10 mai 2008
Les Blondies de Гастрономь
Les Blondies de Гастрономь
Гастрономь est ze magazine de cuisine en Russie. Un peu l'équivalent de notre "Saveurs" ou "ELLE Cuisine" en France, mais avec la touche orientale qui fait tout son intérêt, à mes yeux. Je ne me lasse donc jamais de le parcourir et le re-parcourir: des recettes et des photos magnifiques!!
Aujourd'hui, et avec l'aide de mon interprète personnel - j'entends par là, mon cher et tendre époux - je me suis embarquée dans la confection d'une très belle recette de Blondies, qui, vous vous en apercevrez très vite, diffère grandement de la nôtre.
C'est une pure TUERIE, que je vous conseille grandement de reproduire chez vous. Et je ne vous décris même pas la délicieuse odeur qui s'est échappée de mon four pendant la cuisson du gâteau... ah, la la... que c'est bon d'être une gourmande internationale... "soupir"...
Ingrédients pour 16 blondies:
- 2 verres de farine (verre à moutarde rempli)
- 75 g de noix
- 100 g de beurre
- 2 verres de sucre
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de chocolat blanc
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 pincées de bicarbonate de sodium
- 2 pincées de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir un moule rectangulaire (22x30 cm de papier sulfurisé que l'on beurre).
Hacher les noix et casser le chocolat en morceaux.
Mélanger la farine avec la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Rajouter les noix hachées. Réserver.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse. Rajouter alors les 2 oeufs battus et mélanger.
Rajouter progressivement au mélange beurre-oeufs-sucre les ingrédients secs tout en mélangeant.
Au dernier moment ajouter les morceaux de chocolat blanc.
Verser dans le moule couvert de papier sulfurisé, lisser la surface et enfourner pour 20-25 minutes à 180°C.
Lorsque le gâteau est cuit attendre quelques instants avant de le démouler et de le découper en portions individuelles - carrés.
Voili, voilà!!! Bon ap'!
Posté par valperfi à 14:43 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]