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Gâteaux moelleux marbrés pomme / framboises : 1ère recette de l'année ♥2014♥

Par Chrystel56

Bonjour,

2014 sur Imagesia

Tout d'abord, permettez-moi de vous présenter tous mes voeux les plus sincères pour cette nouvelle année qui commence.

Que 2014  vous apporte Santé, Bonheur et Joies en tous genres.

Que les gens apprennent à se respecter et à vivre en bonne intelligence. On apprend tous les uns des autres.

J'espère vous proposer encore de belles et bonnes recettes tout au long de 2014.

Mon blog débute sa 8ème année...

Merci de votre fidélité chères et chers ami(e)s bloggeuses (eurs), tout au long de l'année passée...

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En faisant mes courses, je suis passée "forcément" dans le rayon des livres de cuisine ! Et oui, j'y fais toujours un détour.

J'ai feuilleté un livre dont j'ai oublié de noter les références (désolée !) sur lequel j'ai repéré cette recette de petits gâteaux marbrés à base de pomme et de framboises. Ils m'ont vraiment tapé dans l'oeil. J'ai vite pris quelques notes et arrivée à la maison, je me suis empressée de les réaliser.

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Quel régal ! Ils sont moelleux à souhait et ont beaucoup plu à ma tribu. Je note quand même que la framboise l'emporte sur la pomme, mais cela dit, il n'empêche que l'on mange des fruits et que ces gâteaux sont extras !

Les ingrédients pour 9 gâteaux (dans moules à muffins)

* 1 belle pomme (Reinette pour moi)

* 80 g de framboises

* 75 g de beurre fondu (j'ai utilisé du Fleurier® demi-sel, forcément !)

* 2 oeufs - blancs et jaunes séparés

* 80 g de sucre (75 g pour moi)

* 120 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique.

Peler la pomme et en faire une petite compote avec un fond d'eau. Personnellement, j'ai utilisé une papillotte en silicone : j'y ai placé la pomme coupée en dés + 20 ml d'eau). J'ai fait cuire 3 minutes - puissance maxi (900W). Ensuite, écraser la pomme à la fourchette pour obtenir une compotée. Laisser complètement refroidir.

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Ecraser les framboises également à l'aide d'une fourchette. Réserver.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel (ou quelques gouttes de citron si vous préférez). Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre le beurre et le fouetter avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre énergiquement, au fouet manuel.

Ajouter en pluie la farine et la levure (déjà tamisées dans un récipient). Bien amalgamer.

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Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse.

Diviser la pâte obtenue en 2 part égale : dans l'une, verser la compotée de pomme et mélanger un soulevant à l'aide d'une maryse pour ne pas faire retomber les blancs en neige présents dans la pâte. Faire de même avec l'écrasée de framboises dans la 2ème moitié de pâte.

Dans des empreines à muffins en silicone (par exemple), verser les 2 pâtes arômatisées en les alternant. Remplir les empreintes aux 3/4 de leur hauteur.

Faire cuire 20 minutes. (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

Sortir du four, attendre 2 / 3 minutes et démouler les gâteaux. Laisser refroidir.

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