Voici une recette très simple et très rapide pour réaliser des petits gâteaux léger à l’ananas
__________
Pour 10 petits gâteaux, il vous faut :
de l’ananas frais
2 œufs
3 c à s de Maïzena
2 c à s d’édulcorant
2 c à c de levure
une pincée de sel
du rhum
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Épluchez l’ananas et coupez la chair en dés (de quoi remplir le fond de 10 moules à muffins).
- Disposez les dés d’ananas dans le fond de 10 moules à muffins en silicone.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Fouettez les jaunes avec l’édulcorant.
- Ajoutez la Maïzena et la levure et mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation puis versez directement sur les dés d’ananas.
- Enfournez pour 35 min.
- A la sortie du four, imbibez les gâteaux avec un peu de rhum.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Gâteaux légers, Ananas et Rhum