Ah mes gourmands, aujourd’hui on passe le cap de 2014 et quoi de plus beau qu’un plateau gourmand pour le dessert de votre menu festif de ce soir ??
Allez, je vous propose des cupcakes et des macarons de Fête, qui vous épater vos invités !
Ingrédients pour les cupcakes :
100gr de sucre
100gr de beurre
175gr de farine
1/2 cuillère à café de levure
2 oeufs
Pour la crème au beurre :
250gr de beurre
250gr de sucre glace
poudre de café
Mélangez le beurre en pommade, insérez le sucre et battez 2 minutes. Mettez les œufs préalablement battus délicatement dans le mélange puis tamisez la farine et la levure.
Divisez la pâte dans 10 caissettes et enfournez 25 minutes à 180°.
Laissez refroidir sur une grille avant d’entreprendre la réalisation de la crème au beurre.
Pour la crème de glaçage, mettez le beurre dans un robot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux puis, sur vitesse basse ( pour éviter la catastrophe ) insérez le sucre glace. Remontez la vitesse du robot et laissez tourner pendant 5 minutes. L’arôme café ( où celui que vous voulez ) se met à la fin.
Dressez grâce à une poche à douille la crème sur vos cupcakes bien refroidis.