Ingrédients:
20 cl de crème liquide
300 g de chocolat
Préparation:
La crème :
Porter à ébullition la crème liquide.
Verser sur 200 g de chocolat cassé en morceaux.
Remuer jusqu'à obtenir une crème parfaitement lisse.
Verser dans des coupelles de chocolat, puis saupoudrer de cacahuètes natures concassées.
Préparation des coupelles:
Faire vos coupelles en nappant de chocolat fondu des mini empreintes de silicone.
Entre temps, faire fondre au bain marie 100g de chocolat noir.
Une fois le chocolat fondu, le retirer du feu.
Prendre un pinceau, le tremper dans du chocolat noir et badigeonner les empruntes
du moule avec (une première fois).
Mettre le moule au réfrigérateur pendant 10 min.
Entre temps, faire fondre le reste du chocolat.
Retirer du feu.
Faire sortir le moule et l’enduire d’une deuxième couche.
Laisser le reste de chocolat sur la casserole utilisée pour le bain marie.
Réfrigérer une deuxième fois pendant 10 min.
Retirer le moule et remplir les coques ¾ de ganache au chocolat.
Prendre le reste du chocolat et fermer les coques avec.
Une fois terminé, lisser le moule avec une raclette pour enlever l’excédent de chocolat.
Mettre au frais pendant quelques heures ensuite démouler.