Magazine Cuisine
Tu crois que j'ai eu un ticket avec Frédéric Simonin et que je suis allée chez lui ? Et bah oui, c'est exactement ce qu'il s'est passé ! Et tu sais quoi ! Je vais même te donner les détails tellement c'était whaou.
C'est dans un écrin raffiné à l'esprit Art Déco signé Maud Lesur qui allie sobriété et élégance, classique et modernité que j'ai été reçue ; accueil charmant, espace cozy, service attentionné... Je sens que je vais me sentir bien ici moi ! :-)
Bon mais attendez c'est l'heure des présentations hein ! J'veux pas dire, mais faudrait tout de même pas brûler les étapes non plus ! :-p Frederic Simonin est un ancien de Ledoyen, il a travaillé auprès de Ghislaine Arabian, mais aussi Joël Robuchon et a ouvert son propre restaurant à son nom il y a de ça 3 ans et demi, restaurant étoilé* (au passage) s'il-vous-plaît ! Belle ascension vous ne trouvez pas ?
Mais assez parlé, il est temps de passer aux choses sérieuses ! D'ailleurs il n'a pas tardé à faire une tentative d'approche avec... un amuse-bouche : un crémeux de foie gras avec une réduction de porto et son émulsion de parmesan. Et là me voilà déjà sur un petit nuage... C'est à la fois, aérien, fondant et léger, que dire ci ce n'est, éblouissant ! Pas mal comme approche je dois dire ! Et le porto c'est le petit clin d'oeil à mes origines portugaises c'est ça ? Bien vu ;) :p #heylautreellesemballe!
On poursuit avec un foie gras "qui brille" accompagné d'une marmelade de figues et d'une délicate gelée de vin cuit légèrement épicé : très bel accord de saveurs - on jongle entre de merveilleuses notes fleuries et épicées qui sonnent très bien !
Les festivités continuent avec de divins petits boudins de Saint-Jacques légèrement truffés et recouverts de sauce caroline, tout en finesse ! On ne s'arrête pas en si bon chemin…
Je suis sûre que vous trépignez d'impatience de savoir la suite de la suite des évènements hein bande de curieux ? Merlan, racines d'hiver et émulsion de châtaigne parfumée à la cardamone : rien à dire, la cuisson est parfaitement maîtrisée, un vrai jeu de texture en bouche, du croquant, du fondant, top !
Pour la touche sucrée avec en pré dessert une sphère chocolatée qui se décompose sous l'effet d'un filet de chocolat chaud qui laisse apparaître de la poire conférence, une glace à la vanille de Tahiti et des noisettes caramélisées, totalement gourmand, je fonds tout comme à fondu ce pré-dessert !
Enfin, il sort sa dernière carte : des mini Paris Brest qui se les jouent angelots avec un sorbet mandarine et des petits dés de gelée à la mandarine, mais tu parles, ils sont démoniaquement bons !
Y a pas à dire, Frederic Simonin a sorti le grand jeu et je dois bien avouer
que je suis littéralement tombée sous le charme !
Frederic Simonin
25 rue Bayen - 75017 Paris
Tél.: 01 45 74 74 74
Menu déjeuner à 39 € // Menu petit plus : 85 € // Menu dégustation : 155 €
Réservation conseillée
www.fredericsimonin.com