Marquise au chocolat, coulis d'orange

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 6 heures

Pour 2 personnes
:

  • 150 g de chocolat noir ;
  • 3oeufs ;
  • 1 orange ;
  • 60 g de confiture d'abricots. ;
  • 120 g de beurre ;
  • 40 g de sucre en poudre ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie. Lisser le mélange. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu et le reste finement râpé de l'orange.
  2. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule. Mettre 6 h au réfrigérateur. Pour le coulis, mixer la confiture d'abricots avec le jus de l'orange. Pour servir, démouler la marquise sur un plat. Décorer de dragées argentées ou dorées et de restes d'orange. Accompagner du coulis.
Et bon appétit, bien sur !