De délicieuses rillettes, faciles à réaliser, pour les apéros festifs!
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400 g de filet de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 1/2 citron
- 1 yaourt nature ferme
- 1/2 botte de ciboulette
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire le saumon frais dans une poêle sans ajouter de matière grasse, pedant une dizaine de minutes.
Ciseler très finement la ciboulette.
Enlever la peau, les parties grises et les arêtes du saumon frais si nécessaire.
Mixer rapidement le saumon frais et le saumon fumé, pas trop mixé car il doit rester encore des petits morceaux.
Mettre le saumon mixé dans un bol avec le yaourt, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 grosse pincée de sel, du poivre. Bien mélanger.
Ajouter la ciboulette.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Réserver au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.