Voici un dessert léger qui conviendra très bien pour le réveillon de ce soir, si vous êtes chez vous !
Source : Maxi Hors Série cuisine
Pour 6 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Repos : 4h
Ingrédients : 1 bouteille de vin rouge - 120g de sucre - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 6 feuilles de gélatine - 30cl de crème liquide - 20g de sucre glace - 1/2 c à c de vanille liquide ou en poudre -
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le vin dans une casserole. Ajoutez la cannelle, la badiane, le sucre et portez à ébullition.
Incorporez la gélatine. Faites cuire 5min environ. Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez la préparation dans 6 verres à cocktails. Couvrez et placez au frais au moins 4h.
Fouettez la crème liquide très froide avec la vanille. Incorporez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Placez-la dans une poche à douille.
Sortez les gelées du réfrigérateur et disposez dessus la chantilly.
Parsemez de dragées argentées ou autres décorations.
Servez sans attendre.
Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD LE CHAMPION pour le bâton de cannelle et la vanille liquide
Papoune et Choupette vous souhaitent un très bon réveillon !