Potée lorraine

Par Gourmandise54

 Un "ptit plat" bien de chez nous ......

Pas très festif, en ce 30 décembre mais qui réchauffe quand il fait froid comme aujourd'hui !

Et puis les légumes, c'est bon pour la santé non ????

 

Alors pour vous régaler par grand froid, il faudra : 

- des carottes, navets, pommes de terre

- un chou

- des coco blancs secs

- 3 feuilles de laurier

- une palette (ou "ptit salé" comme on dit chez nous)

- des saucisses à cuire (style Morteau ou Montbéliard)

- du lard

- du poivre

La veille faire gonfler les cocos blancs dans de l'eau froide.

Le jour J (mais on peut aussi préparer la potée à l'avance car c'est encore meilleur réchauffé), peler les légumes. Faire chauffer 3 cuillère d'huile au fond d'une cocotte en fonte. Y faire braiser le chou. Y ajouter les carottes, les navets, la palette, le lard, le laurier.

Laisser mijoter 1 heure

Y ajouter les pommes de terre, les cocos blancs et les saucisses.

Laisser mijoter à nouveau pendant une heure.

Vous sentirez cette bonne odeur du terroir dans votre maison .... et votre petit corps se réchauffer .... hummmmmmm