La base : - 150g de beurre mou- 250g de sucre en poudre- 1 oeuf- 1 scht de sucre vanillé (Alter Eco)- 500g de farine
Mélangez le beurre mou avec le sucre au robot de façon à obtenir une crème.Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé.Terminez avec la farine et le sel.Votre pâte doit être souple mais non collante.
Maintenant vous pouvez l'aromatiser.Perso j'ai mis des gants!
Pour les sablés chocolats : - + 2 càs de cacao non sucré
Pour les sablés à la pistache : - + 1 càs de pâte de pistache
Pour les sablés à la confiture de lait : - + 1càs de confiture de lait à la fleur de seul (Raffolait)
Pétrissez de façon à avoir une pâte bien homogène et rajoutez un peu de farine si besoin.Filmez et laissez reposer au frais 1 bonne heure.
Etalez les pâte et découpez 1 grand rectangle dans chacune d'elles.Ils doivent avoir les mêmes dimensions.
Superposez celui au chocolat avec celui à la pistache et roulez les dans la longueur.Pareil pour la vanille et la confiture de lait.
Remettez au frais 30min, puis à l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez des rondelles d'environ 0.5-1cm.Posez-les à plat et faites les cuire 10min à 180°.
Amusez vous avec les chutes : moi j'ai crée d'autres mélanges de saveur en torsadant chocolat-confiture de lait par exemple.