Mais pourquoi, bon j'ai l'amuse-bouche à manger devant la cheminée… mais le reste… est-ce que je vous raconte ça…
Et si le plus agréable des plaisirs de nos tables de fêtes c'était simplement quelques œufs ? Œufs brouillés juste parfumés au pimenton !
Par Dorian
Ce matin c'était marché et je suis rentré avec de quoi nourrir et faire boire 3 cars de pingouins affamés et assoiffés revenant d'un tour du Sahara, y'a pas j'ai de quoi faire, largement de quoi faire...Et en rangeant tout ça j'ai commencé à me demander ce que je pourrais bien faire demain soir pour mon p'tit menu de réveillon. Et subitement après avoir rangé quelques ingrédients au prix pas vraiment raisonnable j'ai eu envie de simplicité, de trois fois rien d'ingrédients et de préparation et surtout surtout de commencer mon repas par un plaisir à trois francs six sous comme on disait avant, parce qu'heureusement le prix ne fait pas tout quand il s'agir des plaisirs de la table. Et en faisant le tour de ce que j'avais sur la table, je me suis dit que commencer un menu de fête pas loin du feu avec quelques jolis œufs brouillés dans l'assiette, des œufs brouillés dégoulinants juste comme il faut, ce n'était pas si mal que ça… Et comme le feu réchauffe déjà gentiment la maison, je me suis dit que ça pourrait aussi faire notre casse-croûte de ce midi.Bien sûr vous pouvez parfumer vos œufs brouillés à plein de choses, y compris des pas raisonnables comme de la truffe, après c'est vous qui voyez comme disait l'autre !Œufs brouillés juste parfumés au pimentonIngrédients : 6 gros œufs – 20g de beurre – 1càs de crème fraîche - Quelques pincée de pimenton - sel et poivre Mettez le morceau de beurre dans un cul de poule (un saladier quoi…) et posez lui les fesses dans une casserole d'eau frémissante.Ajoutez les œufs et là vous ne bougez plus et vous remuez, remuez, remuez à la cuillère, ou avec une maryse c'est encore mieux, les œufs jusqu'à atteindre la consistance souhaitée, plus ou moins baveuse. En tout cas le résultat doit rester onctueux, ce n'est surtout pas une omelette ! N'hésitez pas à retirer du dessus de la casserole si les œufs coagulent trop vite.Une fois les œufs à point retirez du feu et ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.A ce moment là vous pouvez assaisonner, sel poivre et pimenton, et faire glisser sur une assiette. Et si vous avez du bon pain de campagne à peine grillé c'est encore mieux. Pour cette recette j'ai utilisé le Pimenton Véra de Terre Exotique un pimenton au joli goût fumé. Et d'ailleurs si vous cherchez des dernières idées cadeaux n'hésitez pas à aller voir leurs coffrets et leurs paniers, il y a là de bien belles idées à trouver ! C'est par là que ça se passe : Coffrets et paniers Terre Exotique.
Mais pourquoi, bon j'ai l'amuse-bouche à manger devant la cheminée… mais le reste… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, bon j'ai l'amuse-bouche à manger devant la cheminée… mais le reste… est-ce que je vous raconte ça…