Magazine Culture

Fondant chocolat caramel crème de marron

Publié le 30 décembre 2013 par Mhf @01MHF

P1180695Un dessert de Noël mais que l'on peut adapter pour en préparer toute l'année ;)

La bonne idée c'est le caramel... Je vous explique dans la recette.

Il faut 200g de beurre, 200g de chocolat noir, 150g de sucre, 100g de farine, 4 oeufs et 200g de crème de marron.

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes.

Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau que vous faites bouillir dans une petite casserole. Versez rapidement sur le mélange beurre chocolat en remuant au fouet.

Ajoutez les oeufs préalablement fouettés, puis la farine et la crème de marron.

Mettre dans un moule beurré et cuire 20-25 mn au four à 180°.

C'est riche, fondant avec des petites paillettes de caramel... divin ;) Avant de servir j'ai saupoudré du sucre glace dessus pour faire joli !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mhf 1912 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines