Magazine Cuisine

Boisson chaude au cidre, caramel et épices

Par Chefnini @chefNini

Boisson chaude au cidre, caramel et épices

Cette année, j’avais envie de vous proposer différentes boissons, alcoolisées ou non.  Le cidre est le seul alcool que je bois et que j’apprécie, mais encore faut-il qu’il soit doux. Un peu comme un vin chaud, le cidre se sert aussi chaud et épicé. Une recette très rapide et qui se déguste en fin d’après-midi avec quelques nids sablés au chocolat.

Boisson chaude au cidre, caramel et épices
Boisson chaude au cidre, caramel et épices
Boisson chaude au cidre, caramel et épices
Boisson chaude au cidre, caramel et épices

Pour 2 personnes :

  • 30 cl de cidre
  • 2 cl de sirop de caramel salé (marque Monin)
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 orange

Boisson chaude au cidre, caramel et épices

1- Versez tous les ingrédients dans une casserole.

2- Portez à frémissements et laissez cuire 5 minutes.

3- Hors du feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes avant de servir. Cette boisson se boit chaude ou tiède.

Boisson chaude au cidre, caramel et épices


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines