Une année s'achève pleine d’événements heureux et malheureux à travers le monde.
2014 est à nos portes. Espérons-la meilleure.
Pour la dernière recette de cette année, je vous propose de finir sur une note pleine de fraîcheur et de douceur : Un dessert de Nigella Lawson, extrait de sa dernière émissionNigellissima : un gâteauglacé parfumé au San Marzano, une liqueuritalienneà base de plantes.
Pour moi, ça a été sans liqueur et c’est délicieux.Un dessert de circonstance : festif, rapide, facile et délicieux.
Bonne St-Sylvestre à vous toutes et à vous tous.
Merci pour votre fidélité, vos visites et vos commentaires.
INGRÉDIENTS :Pour le gâteau meringué glacé :300 ml de crème double30 gr de chocolat noir (70% cacao, minimum)1 cuillère à soupe d’Elisir San Marzano (ou liqueur de café et / ou de rhum) 8 grosses meringues (200 gr pour moi)Pour la sauce au chocolat :250 ml de crème double125 gr de chocolat noir (70% cacao, minimum), hachées finement ou en boutons faits pour la fusion2 cuillères à soupe d’ Elisir San Marzano (ou liqueur de café et / ou de rhum)250 gr de framboises.
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