Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose des tranches de boeuf servies avec une sauce au safran délicieusement parfumée.
Ma viande est de la Tende de tranche. Je l'ai cuite, en tranches, à la poêle dans un peu de beurre, selon la cuisson voulue par les convives. Et au dernier moment, j'ai nappé les tranches de boeuf nappées de sauce.
Les ingrédients de la sauce au Safran pour environ 4 personnes
* 1 belle noix de beurre
* 1 à 2 échalotes (selon la taille)
* 18 cl de crème fraîche liquide
* Quelques pistils de Safran Ecophil
* 1 champignon de Paris
* 15 cl de bouillon de boeuf (15 cl d'eau bouillante + 1 cube de bouillon de boeuf Maggi®
* Poivre du moulin.
Emincer finement l'échalote.
Faire fondre un peu de beurre, dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir et suer l'écholote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter le champignon finement émincé et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter quelques pistils de safran, toujours à feu doux. Mélanger.
Ajouter ensuite le fond de boeuf ainsi que la crème liquide. Mélanger et faire légèrement épaissir, sans bouillir.
La crème doit avoir la consistance d'une crème anglaise et napper votre cuillère.
Ajouter quelques pistils supplémentaires de safran pour corser la couleur et la saveur.
Servir votre viande chaude nappée de cette sauce au safran.
A même la casserole, regardez la magnifique couleur de cette sauce !
N.B. : Je pense qu'elle doit être merveilleuse également pour accompagner un poisson, avec une petite touche de citron en plus.
Grâce à ce partenariat, j'ai véritablement "découvert" le safran. C'est délicieusement subtil.