Oui je sais je suis un peu en avance (quoi que dans les magasins elles y sont déjà...)
Mais on en raffole à la maison... Donc j'ai fait ma premiére galette de l'année (enfin bientôt... J-3 avant 2014!!) et çà ne sera pas la derniére. En plus je vous ai mis une recette où l'intérieur est bien charnu, pour les gourmands et gourmandes.
_ 2 pâtes feuilletées (j'ai fait des disques de 22- 24cm)
_ 250g de poudre d'amande
_ 5 jaunes d'oeufs
_ 150g de sucre
_ 150g de beurre fondu
_ 2 càs. de fécule où maizéna
_ quelques gouttes d'extrait d'amande amére
Mélangez la poudre d'amande avec 4 jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et le beurre fondu, mélangez.
Mettre la fécule et l'arôme d'amande amére.
Etalez sur votre premier disque votre préparation, bien égaliser, sans aller jusqu'au bord de votre pâte. N'oubliez pas de placer votre févre!!
Refermez avec la 2éme, en soudant les bords avec un peu d'eau et appuyez légérement avec une lame de couteau (çà fait un peu de déco sur les bords), faites un petit trou au milieu pour créer une cheminée, faites votre déco avec la lame d'un couteau côté non coupant et badigeonnez à l'aide d'un pinceau votre galette avec le jaune d'oeuf restant pour qu'elle dore bien à la cuisson.
Cuire à 210°C, four préchauffé pendant 30 min (selon four).
Mangez chaud ou froid, comme vous l'aimez!!! Bonne chance pour la féve!!
Bon ap!! :)