Beghrir ou tulles aux mille trous

Par Sourour

Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien et que vous passez de bons moments en famille.

L'année tient bientôt à sa fin et je souhaite que celle qui vient sera meilleure,  que les guerres finissent  et que la paix s'installe dans les coeurs.

Que le chemin de cette année soit parsemée de joie, de pétales de plaisir et qu'elle soit éclairée d'un filet d'amour d'un velouté d'amitié et d'un gratiné de santé.

Une grosse grippe m'a clouée au lit heureusement que mon article était prêt.

Je me laisse aller et je ne prends pas bp de précautions avec le changement de température et surtout quand je m'enchaîne avec le social je cours comme une folle.

Passons à ma recette 

Une recette très rapide et simple à préparer,la pâte donne de petites crèpes légères, souples et pleines de petits trous !

On les voit toujours  sur les tables marocaines pour accompagner un thé ou un café à savourer avec beurre miel ou avec amlou

que l'on prépare avec l'huile d'argan,miel et amandes grillées.

Ingrédients
250 g de semoule fine
50 g de farine
1 cac de sel
2 sachets de levure chimique
4 verres d'eau d'eau tiède
1 c.s. de levure boulangère
1 cac de sucre semoule
Préparation

Dans le verre à mixeur mélanger 3 verres d'eau tiède, y ajouter la levure boulangère et les leuvres chimiques ainsi que le sel et mélanger bien.
Ajouter ensuite le premier verre de semoule, battre ensuite le 2ème et mélanger encore ensuite le verre de farine et le 4ème verre d'eau tiède , bien mixer et laisser dans le verre jusqu'à ce que la pâte monte .

Verser dans un récipient creux.

La pâte doit être onctueuse et veloutée comme une crème.
Quand elle sera prête vous la verrez presque doublée de volume.

Juste avant cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Sur feu aussi doux que possible et, dans une poèle Tefal  verser une louche de pâte , qui, en s'étalant, formera, sur une seule surface (c'est une crêpe qu'on ne retourne pas) et pas trop pleine pour qu'elle soit pas trop épaisse. une multitude de petits trous comme un tulle.

On dépose une louche pas trop pleine et étaler pour que les trous puissent se faire facilement et quand ils sont cuits

les déposer séparément sur un linge propre, pourqu'elles ne se collent pas

On peut les déguster avec du miel et beurre ou de l'huile d'olive ou avec de la crème au chocolat pourquoi pas.

On peut  préparer une assez grande quantité que l'on peut congeler, à condition de les placer plats et séparer l'une et l'autre par du papier alu, ou dans un sac de congélation.

Des fois j'ajoute du choco liquide dans la pâte

et la recette ne change pas