Panna cotta au chocolat, orange et fleur d'oranger

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Un dessert simple avec le bon goût du chocolat, d'oranger et de fleur d'oranger...

* Ingrédients:

- 2 feuilles de gélatine

- 500g de crème fleurette

- 50g de cassonade

- 100g de chocolat noir 64%

- 3 càs de fleur d'oranger

- Zeste d'une orange

- ½ càc de cannelle

- Une orange pelée à vif pour la décoration.

 

* Préparation:

- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

- Verser la crème, le chocolat et le sucre dans une casserole. Ajouter le zeste d'orange, la fleur d'oranger et la cannelle.

- Mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu puis éteindre le feu.

- Essorer la gélatine et incorporer-la au chocolat. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien intégrée. Verser la Panna cotta dans des petits verres. Conserver au réfrigérateur 6 heures. 

- Au moment de servir décorer la Panna cotta d'orange pelée à vif.

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Bessaha Oraha.