On cherche tous la recette de COOKIES à la touche originale! Après un certain nombre de tests, je pense en avoir trouvé deux qui se démarquent assez bien en la matière :-)
Qu'il s'agisse du "brownies-cookies" ou du "cookies aux Daims" ...les deux sont chewy et croquant à la fois... à vous de juger !
Pour une quizaine de cookies aux daims :
- 220g de farine
- 190g de sucre roux
- 120g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 75g de chocolat noir en pépites
- 75g de daims coupés en 4
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre ramolli et la cassonade dans un cul de poule Fouettez pour obtenir une texture crémeuse, puis ajoutez l’œuf. Incorporez la farine, la levure et les pépites Daims et chocolat. Mélangez brièvement. Formez de petites boules sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 9 minutes (surveillez cela peut varier d'un four à l'autre, les cookies doivent être seulement légèrement dorés).
Pour une quinzaine de cookies au chocolat noir intenses :
- 35g de farine
- 20g de cacao en poudre non sucré
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 150g de chocolat noir (au moins 60% de cacao)
- 30g de beurre
- 145g de sucre
- 2 oeufs
- 75g de pépites de chocolat noir
(J'ai trouvé cette recette magique ici : http://chocolatetcaetera.fr/brownie-cookies/)