Voici le dernier gâteau servi lors du goûter des loulous
Je dois avouer que cet entremets a fait fureur
La recette est à la base est donnée pour un cadre de 17cm x 12 cm pour ma part j'ai utilisé le cadre de 23.6cm x 16.2 cm
Je vous donne les proportions que j'ai utilisé
Ingrédients
Pour le succès
2 blancs d’œufs
20 gr de sucre
30 gr d’amandes en poudre
20 gr de sucre glace
5 gr de farine
Pour la mousse
500 gr de cara crakine (toutes les infos ici)
200 ml de lait
2 étoiles de badiane
1 gousse de vanille
2 jaunes d’œufs
20 gr de sucre
20 gr de maïzena
320 ml de crème liquide entière
5 gr de beurre de cacao mycryo (toutes les infos ici)
70 gr de chocolat blanc
Préparation du succès
Monter les blancs avec le sucre en poudre
Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine
Incorporer aux blancs à l’aide d’une maryse
Verser la pâte dans le petit flexipan préalablement posé sur la plaque perforée
Etaler à l’aide de la spatule coudée
Cuire four chaud 180° pendant 150 mn
Laisser refroidir avant de démouler
Mettre le cadre sur le plat de service et y déposer le succès
Préparation de la mousse
Faire tiédir le cara crakine au bain marie
Une fois ramolli verser dans le cadre et lisser à l’aide de la spatule coudée
Dans une casserole faire chauffer le lait avec les étoiles de badiane et les graines de vanille
Laisser infuser pendant 10 mn
Mélanger les œufs, le sucre et la maïzena
Délayer avec le lait infusé
Remettre sur le feu doux jusqu’à épaississement
Hors du feu ajouter le mycryo et le chocolat coupé en morceau
Mélanger au fouet pour dissoudre et faire descendre la température à 25°
Pour ma part j’ai préparé ma crème au tm en mettant tous les ingrédients j’ai programmé 7 mn à 90° vitesse 3 à la sonnerie j’ai ajouté le mycryo et le chocolat coupé en morceaux puis j’ai laissé tourner vitesse 2 (sans température) jusqu’à refroidissement
Monter la crème en chantilly ferme
Incorporer cette dernière à la crème au chocolat blanc
Verser dans le cadre et lisser la surface avec la spatule coudée
Mettre au congélateur 1 h minimum avant de démouler perso j’ai préparé l’entremets la veille