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Entremets chocolat blanc (Demarle)

Par Natt

Voici le dernier gâteau servi lors du goûter des loulous

Je dois avouer que cet entremets a fait fureur

La recette est à la base est donnée pour un cadre de 17cm x 12 cm pour ma part j'ai utilisé le cadre de 23.6cm x 16.2 cm

Je vous donne les proportions que j'ai utilisé

Ingrédients

Pour le succès

2 blancs d’œufs

20 gr de sucre

30 gr d’amandes en poudre

20 gr de sucre glace

5 gr de farine

Pour la mousse

500 gr de cara crakine (toutes les infos ici)

200 ml de lait

2 étoiles de badiane

1 gousse de vanille

2 jaunes d’œufs

20 gr de sucre

20 gr de maïzena

320 ml de crème liquide entière

5 gr de beurre de cacao mycryo (toutes les infos ici)

70 gr de chocolat blanc

Préparation du succès

Monter les blancs avec le sucre en poudre

Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine

Incorporer aux blancs à l’aide d’une maryse

Verser la pâte dans le petit flexipan préalablement posé sur la plaque perforée

Etaler à l’aide de la spatule coudée

Cuire four chaud 180° pendant 150 mn

Laisser refroidir avant de démouler

Mettre le cadre sur le plat de service et y déposer le succès

Préparation de la mousse

Faire tiédir le cara crakine au bain marie

Une fois ramolli verser dans le cadre et lisser à l’aide de la spatule coudée

Dans une casserole faire chauffer le lait avec les étoiles de badiane et les graines de vanille

Laisser infuser pendant 10 mn

Mélanger les œufs, le sucre et la maïzena

Délayer avec le lait infusé

Remettre sur le feu doux jusqu’à épaississement

Hors du feu ajouter le mycryo et le chocolat coupé en morceau

Mélanger au fouet pour dissoudre et faire descendre la température à 25°

Pour ma part j’ai préparé ma crème au tm en mettant tous les ingrédients j’ai programmé 7 mn à 90° vitesse 3 à la sonnerie j’ai ajouté le mycryo et le chocolat coupé en morceaux puis j’ai laissé tourner vitesse 2 (sans température) jusqu’à refroidissement

Monter la crème en chantilly ferme

Incorporer cette dernière à la crème au chocolat blanc

Verser dans le cadre et lisser la surface avec la spatule coudée

Mettre au congélateur 1 h minimum avant de démouler perso j’ai préparé l’entremets la veille

entremet mousseux chocolat blanc (Demarle)

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