Ingrédients : 6 croissants (s'ils sont d'hier c'est presque mieux) – 3 pommes – 100g de myrtilles - 4 œufs et 2 jaunes – 1 gousses de vanille (la recette originale est parfumée à la cannelle) – 120g de sucre roux plus 3càs – 9cl de lait – 120g de crème fraîche épaisse – 1càs de sirop d'orgeat - 45g d'amandes en poudre – 45g d'amandes effilées Pelez puis coupez les pommes en quartiers.Mettez-les dans une poêle avec 10 cl d'eau et 2càs de sucre roux. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les pommes commencent à colorer.Mélangez dans un grand bol les œufs et les jaunes, 120g de sucre roux, le lait, la crème et le sirop d'orgeat.Mélangez dans un autre bol la poudre d'amande et la gousse de vanille grattée.Déchirez la moitié des croissants dans un moule rond beurré, couvrez-en le fond.
Mais pourquoi, je me demande s'ils ne sont pas à point là… est-ce que je vous raconte ça…