Maintenant, voici la deuxi�me B�CHE que j'ai pr�sent�e pour ce NO�L. C'est aussi un PUR DELICE, cette B�CHE est compos�e d'une GENOISE contrairement � l'autre que j'ai pr�par�e mais c'est aussi une TUERIE, la POMME apporte un petit GOUT ACIDULE et la MERINGUE la GOURMANDISE. Cette recette n'est malheureusement pas sortie de mon imagination mais du SUPERBE blog FAIT MAISON par Lilouina, je vous invite � aller scruter ce blog pour trouver pleins de bonnes recette ! Let's go everybody ! Pr�paration: 1h Cuisson: 10 min env Repos: quelques heures Ingr�dients: (pour 6/8 personnes) *Pour la garniture: -1 pomme golden -le jus d'un citron -150g d'ananas au sirop -80g de sucre en poudre -50g de noix de coco r�p�e -2 feuilles de g�latine -10cL de cr�me liquide enti�re froide *Pour la g�noise: -3 oeufs (blancs et jaunes s�par�s) -65g de sucre en poudre + 1 cuill�re � soupe -1 sachet de sucre vanill� -45g de farine -30g de ma�zena *Pour la meringue: -1 blanc d'oeuf -50g de sucre en poudre Pr�paration: 1) La garniture: 1. Eplucher la pomme, la couper en cubes et verser sur le dessus le jus de citron. 2. Mettre l'ananas coup� en petits morceaux, avec les d�s de pomme, le sucre en poudre et la noix de coco dans le bol du mixeur. Mixer jusqu'� l'obtention d'une pur�e de fruits lisse et homog�ne. 3. Verser la moiti� de cette pur�e dans une petite casserole avec les feuilles de g�latine pr�alablement ramollies, m�langer et laisser bouillir 1 min. Oter du feu et y incorporer l'autre moiti� dans un autre saladier. 4. Monter la cr�me liquide en chantilly ferme dans un saladier. Remuer en m�me temps r�guli�rement la pur�e de fruits pour qu'elle ne se fige pas en un bloc, mais ne pas la mettre au frigo ! 5. Quand la pur�e est � temp�rature ambiante et que la chantilly est mont�e, incorporer d�licatement cette derni�re petit � petit dans la pur�e en m�langeant avec une maryse. Couvrir le saladier et laisser prendre 20 min au frigo. 2) La g�noise 6. Pr�chauffer le four � 200�C. Installer une feuille de papier cuisson sur une plaque. La beurrer et la fariner. 7. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucre (blanc + vanill�) en fouettant 5 min � vitesse moyenne. 8. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pinc�e de sel. Ensuite, les "serrer" en les fouettant avec une cuill�re � soupe de sucre en poudre. 9. Incorporer tr�s d�licatement les blancs aux jaunes car moins la p�te est travaill�e et plus elle sera a�r�e. 10. Tamiser la fariner et la ma�zena puis les ajouter � la pr�paration en 2 fois � l'aide d'une maryse en soulevant avec pr�caution la p�te. 11. Verser cette p�te sur la feuille de papoer cuisson d�j� pr�par�e puis �taler en couche uniforme de 5 mm d'�paisseur. 12. Enfourner de 7 � 12 min suivant l'�paisseur. La g�noise est cuite lorsque la surface est dor�e. 13. A la sortie du four, retourner la g�noise sur un torche propre un peu humidifi�. Enlever le papier sulfuris�. 14. Couper les bords du g�teau pour bien �galiser puis rouler le biscuit par le plus petit c�t� dans le torchon et laisser refroidir. 3) Montage 15. D�rouler la g�noise et la puncher un petit peu au sirop (le jus de la bo�te d'ananas). 16. Etaler uniform�ment la garniture puis rerouler en serrant � peine pour ne pas que la garniture ressorte de partout. 17. Emballer la b�che dans du papier alimentaire et tirebouchonner ce qui lui permettra de garder une jolie forme. 18. Mettre au frais 2h au minimum. 4) Meringue et finition 19. D�baller la b�che, couper les 2 extr�mit�s si elles ne sont r�guli�res. La d�poser sur du papier cuisson. 20. Pr�parer la meringue: monter le blanc en neige avec une pinc�e de sel puis incorporer 50g de sucre pour bien serrer. Battre jusqu'� l'obtention d'une meringue lisse, brillante et qui un "bec d'oiseau" quand on enl�ve les fouets. 21. Recouvrir le dessus et les c�t�s avec cette meringue. 22. Passer le tout au chalumeau ou enfourner 10 min environ en surveillant d tr�s pr�s pour que �a ne br�le pas, en postion grill � mi-hauteur du four. 23. D�corer. Mettre la b�che dans un plat de service et la sortir un peu avant la d�gustation. Tags: