Ces petits palets au chocolat sont un mélange de chocolat noir et de pâte à tartiner au praliné que je vous ai fait découvrir il y a quelques jours. C’est une pâte que vend la marque Michel Cluizel. J’en suis assez fan et j’avais très envie de tester une recette de chocolat express et très facile.
Ces palets sont aussi délicieux à déguster tels quels, qu’à faire fondre dans un lait chaud.
A défaut de pâte à tartiner au praliné, vous pouvez réaliser une variante avec de la pâte à tartiner à la noisette.
Pour 12 palets :
- 100 g de chocolat noir à pâtisser (70%)
- 4 cs de pâte à tartiner praliné
- 20 g de noisettes
Pour la décoration
- 30 g de chocolat noir à pâtisser (70%)
- Du colorant en poudre doré
1- Faites fondre au bain-marie le chocolat et la pâte à tartiner ensemble.
2- Faite torréfiez les noisettes dans une poêle sans matière grasse.
3- Concassez-les.
4- Lorsque le mélange chocolat et pâte à tartiner a fondu, ajoutez les noisettes.
5- Versez la préparation dans des moules à mini-muffins en vous arrêtant à mi-hauteur.
6- Faites durcir au réfrigérateur.
7- Démoulez les palets et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8- Faites fondre au bain-marie le chocolat pour la décoration.
9- En vous aidant d’un stylo pâtissier, par exemple, réalisez des traits de chocolat sur chaque palet. Laissez durcir à température ambiante.
10- Décorez éventuellement avec un peu de colorant en poudre doré. Prélevez le colorant sur votre doigts et soufflez sur le doigt, au-dessus des palets pour répandre la couleur.
11- Conservez au réfrigérateur.