Profiteroles aux 3 parfums

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes :

  • 350 g de chouquettes ;
  • ¼ de l de glace vanille ;
  • ¼ de l de glace à la pistache ;
  • ¼ de l de glace pralinée ;
  • 250 g de chocolat ;
  • 40 g de beurre ;
  • 2 jaunes d’œufs.
  1. Fendre les choux au couteau-scie. En fourrer 1/3 à la glace vanille, 1/3 à la glace à la pistache et 1/3 à la glace pralinée. Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir (30 mn maximum).
  2. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain-marie sur feu doux. Lisser le mélange. Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs en fouettant vivement la sauce.
  3. Disposer les profiteroles sur des assiettes ou dans des coupes. Napper de crème au chocolat. Accompagner du reste de sauce en saucière.
Et bon appétit, bien sur !