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Biscuits vanillés tout avoine et pépites de chocolat ET Partenariat CPVD

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette année, ce fut Noël avant l'heure : le 23 décembre au matin, je recevais un énorme colis d'un nouveau partenaire : CPVD ou Comptoir des Produits Vanillés et Dérivés, «la Rolls de la Vanille».

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Cette entreprise est basée à CANEJAN (33). Elle propose de la vanille mais pas que, elle conditionne également de nombreux arômes, décors et aides pour la pâtisserie : ici.

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J'ai donc reçu :

- 1 boîte de macédoine de fruits confits

- 1 boîte de bigarreaux confits

- 1 boîte de cerises noires amarena

- 1 boîte de lamelles d'écorces d'oranges

- 1 sachet d'anis étoilé

- des colorants alimentaires

- des sachets de sucre vanillé naturel

- des sachets de sucre vanillé artificiel

- des sachets de préparation pour flan vanille sans sucre

- des sachets de préparation pour flan chocolat sans sucre

- des sachets de levure chimique

- des sachets d'agar-agar

- un tube d'une gousse de vanille bourbon

- 2 gousses de vanille de tahiti

- 2 gousses de vanille bourbon

- des arômes : speculoos, amande amère, naturel de vanille, café, noyau, citron, pistache, orange, vanille, "crêpes", fleur d'oranger, rose, caramel, naturel de vanille bourbon

- de l'extrait de citron

- de la poudre de vanille bourbon

- des bâtons de cannelle

- de la poudre de cannelle.

J'ai commencé par utiliser de la vanille liquide :

car dès que j'ai vu ces biscuits chez Julia, ils m'ont tout de suite plu. J'adore les flocons d'avoine, alors forcément...Mais voilà, le comble, je n'avais plus de flocons d'avoine en stock...Zut et zut ! Par contre, j'avais du son et de la farine d'avoine. Allez zhou, c'est parti !

Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai obtenu 28 biscuits. Avec les proportions ci-dessous (celles de Julia), elle a obtenu 20 biscuits. Euh...alors...soit j'ai fait les miens trop petits ou les siens étaient très gros... 

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Ingrédients pour environ 28 biscuits :

* 130 g de cassonade
105 g de beurre demi-sel
50 g de sucre
1 œuf
1 c. à soupe de lait
1 c. à café de vanille liquide CPVD
* 10 g de farine de blé + 60 g de farine d'avoine bio
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
145 g de son d'avoine
145 g de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger cassonade, beurre mou (voire fondu), sucre, œuf, lait et vanille.
Ajouter la farine, sel, et bicarbonate et bien mélanger.
Incorporer finalement le son d'avoine et les pépites de chocolat.
Déposer par cuillerée sur une plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes, en surveillant la cuisson.

N.B. : A 12 minutes de cuisson, ils seront plus croustillants, mais nous, on les aime comme ça.


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