Hello Hello!
Alors le Père Noël t'as gâté? J'espère que tu n'as pas trop mangé et que tu as encore un peu de place pour un dessert façon Desperate Mum...
Une petite part de tarte au citron ça te dit?
Je te vois déjà saliver, donc hop hop je te donne la recette...
Il te faut :
1 pâte sablée prête à dérouler
Pour la garniture :
350 g de lait concentré sucré
2 jaunes d'oeufs
Le zeste de 2 citrons + le jus de 3 citrons
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre
Fais cuire la pâte sablée à blanc ouvert de légumes secs durant20-25 min th 6. La pâte est cuite quand elle a prit une belle couleur dorée. Sors là du four et fais la refroidir 5-10 min.
Sépare les jaunes des blancs. Réserve les blancs pour la meringue. Râpe les zeste de citrons finement. Presse les citrons. Fouette les jaunes avec le lait concentré. Ajoute le jus de citron et les zestes. Etale la préparation sur la pâte.
Prépare la meringue. Monte les blancs en neige. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajoute la sucre toujours en fouettant en trois fois.
Verse la dans une poche à douille. Fais des petits dômes sur la préparation au citron.
Remet au four th5 10à 15 min.
Laisse refroidir et mets au frais 2 h.
Avant de servir si tu as un chalumeau de cuisine tu peux caraméliser la meringue.
Et voilà encore une recette simple et délicieuse! Peut être une idée pour le 31?