La photographie n'est pas une réussite mais ne vous y fiez pas la recette est excellente. C'est une recette à base de foie gras qu'on peut déguster en apéritif. C'est assez simple à faire même si l'on ne possède pas les moules cornet. Effectivement, il est plus pratique de les posséder pour obtenir un beau cornet parfait mais sans ça marche aussi. Il faut juste préparer des cornets en papier sulfurisé en doublant la feuille. Pour cette recette, il faut aimer le sucré-salé ou l'on peut retirer la confiture pour ceux qui n'aiment pas.
Avec cette recette, je participe à un concours "Le foie gras en fête" organisé par le blog A 2 mains...cap délice.
Pour 6 cornets, il vous faut:
3 feuille de brick (j'en avais prévu plus au cas où....)
2 tranches de foie gras entier cuit
1 petit pot de confit de figues aux épices (ou de la confiture de figues)
1 belle poignée de mâche
1/4 de betterave
du beurre
Préparer vos cornets.
Préchauffer votre four à 180°.
Couper vos feuilles de brick en 4, les badigeonner de beurre fondu et les rouler en cornet.
Soit vous avez des cônes et vous les enroulez dessus soit vous prenez du papier sulfurisé et vous faites des cônes, doublez les feuilles de papier sulfurisé pour que votre cônes soit plus solide.
Colorer au four 10 min et laisser refroidir sur du papier absorbant. Retirer le papier sulfurisé.
Préparer la garniture; ne le faites pas à l'avance car cela ramollirait vos cônes.
Découper le foie gras en petits dés.
Faire de fines lamelles avec votre betterave et rincer puis égoutter votre mâche.
Garnir en mettant de la mâche, des lamelles de betterave, des dés de foie gras et du confit de figue.
Servir aussitôt, bon appétit !