Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme ;
- 2 oignons ;
- 1 gousse d’ail ;
- 60 g de beurre ;
- ¼ de botte de persil ;
- 1 l de bouillon de volaille ;
- ½ cuil. à soupe de thym ;
- 1 feuille de laurier ;
- sel, poivre.
- Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines lamelles de 3 mm environ. Éplucher les oignons et les tailler en fines rondelles. Laver et trier le persil, puis le ciseler finement.
- Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés et l'ail dans la moitié du beurre.
- Beurrer un plat en terre cuite puis répartir dedans les pommes de terre salées et poivrées. Ajouter les oignons et le persil ciselé, mélanger puis ajouter le thym et le laurier. Couvrir à hauteur avec le bouillon, puis enfourner pendant 45 mn.