Bonjour,
Voici une belle patisserie algerienne aux amandes, et au miel pour toutes les grandes occasions qui s'ajoute dans mon album de recette des gâteaux oriental.
Le gateau garnie d'une farce d'amandes parfumer de zest de citron et miéllés, bien sur que vous pouvez colorer la pâte ou la farce, mais moi j'ai laissé nature et c'est jolie aussi.
Ingrédients pour à peu près 35 à 40 pièces
:
- 1/2 pot de crème fraîche (25cl)
- 150g de beurre
- 50g de sucre glace
- environ moins de 1 kg de farine
farce :
- 500g d'amandes moulues
- 150g de sucre glacre
- 1cuillère pas rasé de cannelle
- 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1 blanc d'oeuf
-1 grosse cuillère de beurre mou
Décoration:
-pignons de pain pour la déco
-Sirop de miel maison pour moi la recette ici
-Dans un récipient mélanger amandes, sucre glace, de beurre mou, fleur d'oranger et incoperez le blanc petit
à petit pour ramasser le tout.
-Former des boules de la taille d'une noix puis réservez.
-Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie ou la machine à pâte de façon à obtenir une pâte très
fine.
- Faire des carrés a l'aid d'un emporte pièce de 8 cm ou d'un couteau , mettre au centre une boule de
farce enduisez la boule avec du blanc d'oeuf pour la pâte colle à la farce .
-Soulever les 4 coins de la pâte et pincé avec la pince à patisserie sur les quatres côté
- Décorez avec une petite fleur de pâte en collant avec le blanc d'oeuf.-Enfoncer un pignon de pin au centre de la fleur!
-Désposez-les dans une plaque allant four , cuire à 160 .
-Une fois cuits plongez-les dans sirop de miel maison, égoutter en les retournant .
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