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Bûche au choccolat

Par Fimere
BÛCHE  AU CHOCCOLAT 
 Voici une recette de bûche  revisitée et très simple à réaliser.Le principe est simple on prépare la pâte à biscuit à roulerqu'on découpe par la suite en rectangles et qu'on fourre à la ganache au chocolat. Pour finir la décoration se fait selon nosenvies...joyeuses fêtes.
BÛCHE  AU CHOCCOLAT
Pour 8 personnes
Préparation : 60 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
150 g de sucre
5 œufs
150 g de farine
pour la ganache
400 g de chocolat
50 cl de crème fraîche épaisse
Sirop :
100 g de sucre
15 cl d'eau
BÛCHE  AU CHOCCOLATPréparation :
blanchir  les jaunes d’œuf avec 125 g de sucre.
Fouetter les 5 blancs d’œuf avec 25 g de sucre jusqu'à obtenir des blancs
très fermes, meringués. 
Alléger les jaunes blanchis avec les blancs battus, en incorporant d'abord 
le tiers des blancs sans précaution particulières, puis en ajoutant, le reste 
des blancs et en mélangeant avec délicatesse. 
Terminer la pâte en ajoutant 150 g de farine tamisée versée  en pluie , 
mélanger délicatement.
BÛCHE  AU CHOCCOLAT
Sur une plaque allant au four  poser une feuille de papier sulfurisé,  
puis versez la pâte dessus.Faire cuire pendant 8 à 10 minutes à 180°c (four préchauffé) jusqu'à ce 
que le biscuit se colore légèrement.
Mettre le papier sulfurisé sur un plan de travail. 
D'un geste vif, retourner le biscuit sur le papier, puis décoller délicatement le 
papier sulfurisé.
BÛCHE  AU CHOCCOLAT
Découper le biscuit en  bandes. 
Sur une feuille de film alimentaire, poser votre biscuit délicatement. 
A l'aide d'un pinceau, les imbiber du sirop fait avec 100 g de sucre que vous avez 
fait bouillir 5 minutes avec 15 cl d'eau. Déposer la première  bande de biscuit. 
Recouvrir d'une couche de ganache, lisser la surface.  
Déposer une seconde bande de biscuit. 
Appuyer pour bien faire adhérer. 
BÛCHE  AU CHOCCOLAT
Recouvrir d'une couche de ganache, lisser la surface. 
Déposer la troisième bande de biscuit.  
Pocher avec une dernière couche de ganache 
Recouvrir enfin avec la dernière bande de biscuit. 
Bien faire adhérer en appuyant délicatement. 
Envelopper de papier film et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.Pour le glaçage, 
Badigeonner la bûche de ce mélange. 
La placer dans un plat rectangulaire et la laisser au réfrigérateur jusqu’au 
moment de servir.  
BÛCHE  AU CHOCCOLAT

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