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Ratatouille, pâtes et friture de rougets

Par Sourour

Un Nouvel An pour un… Nouvel élan !
Que cette nouvelle aventure qui commence,
Nous apporte son lot de joie, d’amour et de chance,
Que tous nos rêves et nos espérances,
Se réalisent dans l’abondance,
Et que chacune de nos résolutions,
Annonce une nouvelle vie, pleine d’émotions !

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Ratatouille, pâtes et friture de rougets

La critique de mon blog

Au Royaume de Sourour

Sourour

Alors là, franchement, c est du caviar, du web-caviar pour être exact !  Au Royaume de Sourour regorge de traits d esprits et de perles linguistiques... D ailleurs, peut-on parler de Blog, alors qu il s agit, à n en pas douter, de grande litterature ? Le Vaste Monde a enfin trouvé son nouveau Victor Hugo en la personne de Sourour. Ca va être dur de faire mieux. pourvu que çà dure !
Signé : LisaBuzz.

Que vous offrir ce jour , piochons encore dans nos recettes et voyons que partager!!!!

Une bonne tchechouka et un plat combiné

  Ratatouille, pâtes et friture de rougets
Ratatouille, pâtes et friture de rougets
Revenons à nos  recettes simples et faciles à préparer.


Ingrédients tchechouka

ou ratatouille de tomates/poivrons
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
4 tomates bien mùres
sel
poivre
huile d'olive


Préparation

lavez et epépiner les poivrons et les tomates .

.Peler et émincer les oignons et mélanger avec l'ail finement

haché.Mettre dans une poèle sur le feu avec 1/4 de verre

d'huile d'olive,

Quand le mélange prend un peu de couleur ,

Ratatouille, pâtes et friture de rougetsRatatouille, pâtes et friture de rougets

r Ajouter les poivrons,et 10mn après  les tomates, et puis

assaisonnez.

Laissez cuire sur feu moyen et la tchechouka ne doit en

principe plus contenir de jus. làché par les tomates et

oignons.
Ratatouille, pâtes et friture de rougets Servir chaude ou tiède .
Ratatouille, pâtes et friture de rougetsASTUCE . on peut y ajouter des oeufs légèrement battus

et ajouter en dernier , on laisse prendre et c'est aussi

délicieux.


Si on ajoute un peu de viande hâchée cela ferait un bon

plat complet et autant servira comme farce pour des

petites tartelettes ou une grande tarte


Revenons à notre plat combiné qui accompagne cette

tchechouka
Ingrédients

Vermicelles chinoises
peu de beurre et huile
pommes de terre
poissons  rougets
chermoula épicée
huile pour la friture
curcuma, sel et poivre
un bouillon cube poisson


Préparation

Nettoyer le poisson bien le laver le rincer et le mettre dans la chermoula que vous connaissez toutes

Tantôt employée comme marinade, tantôt comme sauce de cuisson, la chermoula est une préparation indispensable en cuisine Marocaine. Ce mélange très relevé de persil, ail, cumin, paprika et huile assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils soient frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au tajine. On l'incorpore dans les lentilles, ou pour accommodera le poulet, et même pour les carottes et autres plats. Préparée à l'avance, la chermoula se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.

Bien nettoyer laver le poisson l'égoutter le le mariner
Moi je le fais la veille de préférence ou sinon le lendemain , en ajoutant du jus de citron.

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Les frire et les égoutter sur une grille .
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Pour les vermicelles

Ebouillantez , les égoutter et les couper avec des ciseaux.
Prendre une  poèle y mettre une noisette de berre et d'huile , effriter le bouillon de cube et faites revenir vos vermicelles avec un peu de curcuma, sel et poivre.
Laisser quelques minutes et ne faites cette opération que quelques minutes avant de servir pour qu'elles restent chaudes.


Pour les pommes de terre
Les laver, les éplucher et couper en gros cubes.
Les bouillir un peu et les faire sauter dans un peu de beurre et huile, saler et poivrer.


Ratatouille, pâtes et friture de rougets

Servir et déguster bien chaud avec un bon pain maison
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