Un Nouvel An pour un… Nouvel élan !
Que cette nouvelle aventure qui commence,
Nous apporte son lot de joie, d’amour et de chance,
Que tous nos rêves et nos espérances,
Se réalisent dans l’abondance,
Et que chacune de nos résolutions,
Annonce une nouvelle vie, pleine d’émotions !
tu veux une critique de ton blog, c'est par ici
Fiez-vous à Lisabuzz.com
La critique de mon blog
Sourour
Signé : LisaBuzz.
Que vous offrir ce jour , piochons encore dans nos recettes et voyons
que partager!!!!
Revenons à nos recettes simples et faciles à préparer.
Ingrédients tchechouka
ou ratatouille de tomates/poivrons
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
4 tomates bien mùres
sel
poivre
huile d'olive
Préparation
lavez et epépiner les poivrons et les tomates
.
.Peler et émincer les oignons et mélanger avec l'ail finement
haché.Mettre dans une poèle sur le feu avec 1/4 de verre
d'huile d'olive,
Quand le mélange prend un peu de
couleur ,
r Ajouter les poivrons,et 10mn après les tomates, et puis
assaisonnez.
Laissez cuire sur feu moyen et la tchechouka ne doit en
principe plus contenir de jus. làché par les tomates et
oignons.
Servir chaude ou tiède .
ASTUCE . on peut y ajouter des oeufs légèrement
battus
et ajouter en dernier , on laisse prendre et c'est aussi
délicieux.
Si on ajoute un peu de viande hâchée cela ferait un bon
plat complet et autant servira comme farce pour des
petites tartelettes ou une grande
tarte
Revenons à notre plat combiné qui accompagne cette
tchechouka
Ingrédients
Vermicelles chinoises
peu de beurre et huile
pommes de terre
poissons rougets
chermoula épicée
huile pour la friture
curcuma, sel et poivre
un bouillon cube poisson
Préparation
Nettoyer le poisson bien le laver le rincer et le mettre dans la
chermoula que vous connaissez toutes
Tantôt employée comme marinade, tantôt comme sauce de cuisson, la chermoula est une préparation indispensable en cuisine Marocaine. Ce mélange très relevé de persil, ail, cumin, paprika et huile assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils soient frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au tajine. On l'incorpore dans les lentilles, ou pour accommodera le poulet, et même pour les carottes et autres plats. Préparée à l'avance, la chermoula se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.
Bien nettoyer laver le poisson l'égoutter le le mariner
Moi je le fais la veille de préférence ou sinon le lendemain , en ajoutant du jus de citron.
Les frire et les égoutter sur une
grille .
Pour les
vermicelles
Ebouillantez , les égoutter et les couper avec des ciseaux.
Prendre une poèle y mettre une noisette de berre et d'huile , effriter le bouillon de cube et faites revenir vos vermicelles avec un peu de curcuma, sel et poivre.
Laisser quelques minutes et ne faites cette opération que quelques minutes avant de servir pour qu'elles restent chaudes.
Pour les pommes de
terre
Les laver, les éplucher et couper en gros cubes.
Les bouillir un peu et les faire sauter dans un peu de beurre et huile, saler et poivrer.
Servir et déguster bien chaud avec un bon pain
maison