Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …
Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de main, passant d'un indéniable professionnel (que nous avions déjà testé il y a deux ans) à un chef Auvergnat « pure souche », aura conservé l'atmosphère toute empreinte du Cynara Scolymus (l'artichaut) en une salle de pierres taillées discrètement habillée de toiles design bien « orientées », de fauteuils design chromés, de miroirs en bois naturel encadrés et luminaires en baladeuses cuivrées … Le pressé de bœuf mode et foie gras de canard en gelée, endive moutardée, pickles de radis green meat, la daurade fraîche taillée au couteau, yaourt au citron confit, avocat à l'huile d'amande (pas notre préférée), et la terrine de canard, salade de mâche et endive, œuf de caille au plat en incrustation de pain de mie grillé, s'inscriront dans le bien équilibré, l'(assez) « recherché » mais avec un léger bémol, tout de même, pour le tartare de daurade pas franchement « envoûtant ».
L'Artichaut par Sébastien PerrierArtisan Cuisinier15 bis, rue Saint-Firmin34 000 MontpellierTél.: 04 67 67 91 86 www.artichaut-restaurant.com Note : 12,5/10