Une entrée très rafraichissante, de saison, rafinée et facile à faire, ça vous tente ?
C'est ce que je vous propose aujourd'hui.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 noix de Saint-Jacques sans corail
- 2 pamplemousses
- 10cl de crème fraiche liquide à 35%
- 1 c à café de poudre de yuzu
- huile d'olive à la vanille
- zeste de citron vert
- sel et poivre Penja blanc poulu
- Coupez à vif les pamplemousses et récupérez les suprêmes. Réservez.
- Réalisez une crème fouettée avec la crème fraiche très froide et la poudre de yuzu.
- Détaillez les noix en tranche très très fine ( avec un couteau filet de sole, c'est l'idéale), les disposer sur les assiettes au fur et à mesure que vous les découpez ( elles sont fragile et moins vous les manipulez mieux se sera)
- Intercalez dans les assiettes, une tranche de noix un suprême de pamplemousse. Assaisonnez avec l'huile à la vanille, râpez un peu de citron vert dessus. Sel et poivre.
- Déposez sur chaque tranche de noix, une petite noisette de crème fouettée au yuzu.
- Dégustez très frais et surtout lors de la dégustation veillez à prendre en même temps une tranche de noix de Saint-Jacques, un suprème et une noisette de crème, les parfums se marient à merveille.