Cuisson : 10 minutes
Pour une trentaine de briouattes :
- 200 g de fromage frais ;
- 50 g de beurre ;
- 1 pincée de sel ;
- 1 pincée de poivre ;
- 1 pincée de thym ;
- 4 œufs ;
- 10 feuilles de brik ;
- 10 cl d’huile.
- Dans une casserole, mettre le fromage, le beurre, le sel, le poivre et le thym. Ajouter les œufs battus en les incorporant au fromage. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Couper les feuilles de brik en quatre longues bandes et placer une noix de farce à l’extrémité de chacune. Replier en formant des triangles. Fermer la briouatte comme une enveloppe en enfilant l’extrémité de la bande dans le dernier pli.
- Procéder de même jusqu’à épuisement des bandes. Frire les briouattes dans l’huile ; éponger l’excédent d’huile et servir bien chaud.