Pour mon deuxième essai j'ai varié les plaisirs en utilisant des quartiers de citron et en utilisant du chocolat blanc pour le nappage.
Pour une trentaine de sucreries
Ingrédients:
- 1 orange
- 1 citron
- 200g de sucre
- 170ml d'eau
- 150g de chocolat au choix (noir et blanc pour moi)
1) Prélever l'écorce de l'orange et du citron et les couper en tranches de 4mm
2) Mettre les morceaux d'écorce dans une casserole avec une pincée de sel, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes. Egoutter et passer sous l'eau froide.
3) Dans une casserole, mettre les morceaux d'écorce, le sucre et les 170ml d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Stopper la cuisson et laisser refroidir complètement.
4) Porter de nouveau le mélange à ébullition, laisser cuire doucement 10 minutes, stopper la cuisson et laisser refroidir complètement.
5) Porter une dernière fois à ébullition, laisser cuire doucement pendant 10 minutes, mélanger pour bien enrober les morceaux d'écorce de caramel, les déposer sur une grille pour qu'ils sèchent.
6) Faire fondre le chocolat au bain marie, plonger les écorces dans le chocolat pour bien les enrober, les déposer sur une grille jusqu'à ce que le chocolat se fige.