Je sais ce que vous allez dire, Noël est passé, le 31 va arriver et je vous parle encore de bouffe ?
Oui j’exagère, mais il fallait absolument que je partage avec vous ma recette de sablés de Noël aux agrumes ! Une recette terriblement délicieuse, à faire en un rien de temps, à grignoter sans modération à l’heure de thé.
Pour commencer voici les ingrédients dont vous aurez besoins :
- 500g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 250g de beurre
- 2 oeufs
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 orange
Dans un saladier cassez 1 oeuf. Mélanger en remuant, le sucre, la farine. Ajoutez les zestes de citrons et orange.
Ajoutez le beurre pommade. A ce moment là, il vaut mieux y mettre les mais. Ca sera plus facile pour bien mélanger et obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Faites une belle boule de pâte et conservez là 1h au frigidaire.
Au bout d’une heure, sortez votre pâte du frigidaire, et étalez là.
L’idéal est une pâte entre 3 et 5 cm d’épaisseur.
Découpez à l’emporte pièce de jolies petites formes, et placez les sur la plaque de votre four, préalablement recouverte de papier de cuissons. Sinon ça accroche !
Badigeonnez le dessus de vos sablés avec du jaune d’oeuf. Conservez le blanc, on s’en servira après pour le glaçage.
Mettez au four une douzaine de minutes à 180°.
Pour le glaçage il vous faut :
- 200g sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- jus d’un 1/2 citron jaune, et d’1/2 citron vert
Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre à la spatule. On obtient une crème blanche.
Ajoutez les jus des citrons en continuant de battre 10 secondes rapidement.
Vous pouvez napper vos sablés.