Ouf j'ai bien cru que je ne pourrai pas faire mon article
Il est temps que l'année finisse pour moi en espérant que 2014 soit meilleur
Mon ordi a rendu l'âme et ce n'est qu'en fin de journée que j'ai pu m'en procurer un du coup je ne suis pas passée chez les copines snif
Je vais vous donner la deuxième recette servie lors du goûter des loulous
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 gr d'amandes en poudre
75 gr de sucre en poudre
2 œufs
60 gr de beurre fondu
Parfum au choix : rhum, fleur d'oranger, amande amère poru moi amande amère
150 ml de lait
1 jaune d'œuf
30 gr de sucre
15 gr de maïzena
Préparation de la crème pâtissière
Dans un bol mélanger le jaune, le sucre et la maïzena
Délayer avec le lait et couvrir
Cuire deux fois une minute au micro ondes en mélangeant entre les deux cuissons
Laisser refroidir
Préparation de la crème d'amandes
Mélanger dans un saladier les amandes, le sucre, les œufs, le beurre fondu et le parfum
Incorporer la crème pâtissière
Déposer une pâte feuilletée sur une toile de cuisson et en badigeonner le pourtour avec un jaune d'œuf
Déposer la préparation des crèmes
Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée
Ecraser le tour avec une fourchette pour faire adhérer les pâtes
Badigeonner avec un jaune d'œuf délayé avec un peu de lait
Faire des stries
Cuire four chaud 180° environ 30 mn
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