… Ça démarre, ça va se caler, car le chef est vraiment un homme à suivre …
Dernière ouverture sur le thème de la corsitude parisienne qui n’arrivera jamais à se détacher de l’ombre de l’Empereur. Certes, l’Arc de Triomphe est à l’autre bout des Champs-Elysées, mais au vu du décor on se rapproche plus de Napoléon III que du premier, le seul le vrai.
Au hasard de la nécessité : très sympathiques Champignons (comme on les aime au Pays Basque, œuf cassé, servis à peine tiède et c’est la bonne idée. Excellentissime Pâté chaud, fin feuilleté, saveurs franches. Top. La carte sous l’influence d’Etchebest oriente vers les viandes et avec raison. Belle Côte de veau dorée au sautoir, jus au thym, gratin de macaronis mais une Epaule d’agneau confite, polenta aux olives un peu sèche dans l’ensemble (trop longtemps au passe ?) et manquant de franchise dans les goûts. Rattrapage en beauté sur certains desserts : super Paris-Brest haut en crème au beurre et en taille, remarquable Meringue, dodu et copieux Baba, mais Crêpes pas cuites donc d’une mollesse coupable.
Ça démarre, ça va se caler car le chef est vraiment un homme à suivre si on le laisse respirer, prendre ses marques et ses aises. Le service tourne rond, la carte des vins est riche, sérieuse, respectable comme la sélection des vins au verre, les prix sont serrés au point de vous permettre de vous installer sans cette angoisse qui saisit parfois à l’arrivée des cartes. Alors, plaisir simple et efficace, travail soigné. Sur les Champs, ce n’est pas monnaie courante.
25, avenue des Champs Elysées
75008 Paris
Tél : 01 42 25 60 80
M° : Franklin-D-Roosevelt
Voiturier
Ouvert tous les jours
De 12h à 23h30
Petit-déjeuner de 8h à 11h
Menu déjeuner : 29 € (2 plats)
Carte : 55 € environ