Certains proches (maman, si tu me lis) me "reprochent" de ne parler que de burgers ou presque. Accusation contre laquelle je me défends la tête haute.
Mais là, je capitule puisque je vais vous parler d'un spot à burgers.
Un de ces spots qui poussent comme des champignons depuis deux ans (comme les sushis il y a 10 ans finalement).
Celui de Mamie Burger.
Une fois avoir patiemment patienter (oui c'est fait exprès) dans la queue (oui parce qu'il y a toujours la queue), on entre dans l'antre du bon vrai burger.
Si nos gentilles mamies savaient faire des burgers au lieu de leur bonne vieille blanquette, elles feraient comme chez Mamie Burger c'est sur.
Mais vous avez aussi celui de Papi Dédé, Tonton Jeff, Tata Monique et même celui de la belle mère.
Le tout, dans un décor tout de bois, de blanc et de jaune vêtu.
Les prix sont plutôt raisonnable par rapport à la concurrence et les produits sont de qualité : viande d'Aubrac, frites fraîches et le pain vient de chez un artisan boulanger.
Et comme Mamie sait vivre avec son époque, elle nous propose son burger d'hiver, ou plutôt celui du cousin de Savoie (ce bon vieux cousin), un burger qui a de quoi vous tenir bien chaud, moi je vous le dis.
Si vous choisissez de le déguster sur place, une fois votre commande passée, on vous donne un biper comme aux States, qui vibre et qui clignote quand c'est prêt.
Il ne vous reste plus qu'à croquer.
En tous cas, moi, je n'y suis pas allée avec le dos de la cuillère, j'ai croqué comme il se doit.
Résultat ? Une tuerie. Voilà c'est dit.
La viande est vraiment délicieuse, le pain, je n'ose à peine vous en parler, les frites non plus d'ailleurs.
Bref, ça valait le coup de faire la queue si vous voulez mon avis.
Et si vous voulez y aller le soir, sachez que Mamie vous reçoit en mode resto !
Bougies sur les tables et vraies assiettes à la clé.
Bref, que de bonne raison d'aller la voir souvent cette Mamie là.
Mamie Burger
18 rue Saint Fiacre 75002 Paris
S.L.B