L’article spécial « Noël » où je vais te parler du repas (que j’ai réalisé). Le thème de ce repas était « A l’Américaine » !
L’entrée : des Bagels faits maison au foie gras avec de la confiture de figues et des bagels au saumon avec du Philadelphia aux fines herbes. Pour les bagels, j’ai chopé la recette sur le blog de Mercotte !
Le plat principal: une dinde farcie aux oignons et à la sauge avec une sauce Cranberry à l’orange, et des patates douces sautées. La farce je l’ai chopée ici. Pour réaliser la sauce Cranberry, il te faut du jus de Cranberry et une orange : tu verses le jus de Cranberry dans une casserole, tu le fais chauffer à feu doux et tu rajoutes des morceaux d’orange. Tu sers le tout tiède! Et ici tu peux retrouver la recette des patates douces sautées. Pour accompagner la dinde, j’ai réalisé des pains aux maïs, la recette est sur ce site (Merci Marmiton).
Et pour les enfants j’ai réalisé des hamburgers orientales inspiré des tutos (Jérôme) et il y avait un végétarien parmi nous je lui ai fait un hamburger végétarien avec un steak de soja au curry, des légumes et des frites à l’américaine.
Pour finir, j’ai fait 2 desserts, une tarte au potiron, la recette est ici et une crème glacée aux biscuits secs et marshmallow, dont la recette est ici.
J’espère que ton Noël s’est bien passé et que Papa Noël t’a gâté(e) !
Ah ! Et j’ai juste oublié de te rappeler que le concours est toujours d’actualité alors n’hésite pas à t’inscrire: c’est entièrement gratuit, et il y a un super lot à gagner !!!
Bisous, à très viiiite !