Escargot dans sa tomate cerise d'après une recette d'Eric Fréchon

Par Aupalmaresdelagourmandise

Succès garanti avec ces petites tomates cerises garnies d'escargots de haute qualité de mon partenaire Sabarot ,beurre d'ail, poudre d'amandes, une explosion de saveurs, cette recette a été crée par Eric Fréchon , trois étoiles au guide Michelin, chef du Bristol à Paris,j'ai préféré les servir en cuillère, bien pratique pour la dégustation,cette recette est pur un régal......

Recette initiale ici en vidéo

Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour 24 portions

  • Des tomates cerises: 24
  • Des escargots de mon partenaire Sabarot
  • De l'ail: 5 gousses
  • Du thym: 3 branches
  • Du laurier: 3 feuilles
  • Du romarin: 3 branches
  • Du sel de Guérande
  • Du poivre du moulin

Escargot dans sa tomate cerise

Scénario:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Bien laver les tomates et les sécher, puis les évider de leur pulpe,
  • Éplucher l'ail, préparer le beurre d’escargot. Laver, essorer, hacher le persil à l'aide du robot
  • Écraser le beurre dans un saladier à l'aide d'une fourchette, adjoindre l'ail, la cuillère de moutarde, le persil, la poudre d'amandes, le sel et le poivre, bien amalgamer
  • Prendre un plat de cuisson,remplir chaque tomate avec un escargot, du beurre d'ail, ainsi qu'un nuage d’amandes en poudre
  • Rajouter au fond du plat, du thym,du romarin, du laurier
  • Mettre en cuisson pour 5 minutes, puis un séjour d'une minute sous le grill pour un joli gratin, bonne dégustation....

Escargot dans sa tomate cerise

Escargot dans sa tomate cerise

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