Succès garanti avec ces petites tomates cerises garnies d'escargots de haute qualité de mon partenaire Sabarot ,beurre d'ail, poudre d'amandes, une explosion de saveurs, cette recette a été crée par Eric Fréchon , trois étoiles au guide Michelin, chef du Bristol à Paris,j'ai préféré les servir en cuillère, bien pratique pour la dégustation,cette recette est pur un régal......
Recette initiale ici en vidéo
Par ordre d'apparition à l'écran:
Pour 24 portions
- Des tomates cerises: 24
- Des escargots de mon partenaire Sabarot
- De l'ail: 5 gousses
- Du thym: 3 branches
- Du laurier: 3 feuilles
- Du romarin: 3 branches
- Du sel de Guérande
- Du poivre du moulin
Escargot dans sa tomate cerise
Scénario:
- Préchauffer le four à 180°
- Bien laver les tomates et les sécher, puis les évider de leur pulpe,
- Éplucher l'ail, préparer le beurre d’escargot. Laver, essorer, hacher le persil à l'aide du robot
- Écraser le beurre dans un saladier à l'aide d'une fourchette, adjoindre l'ail, la cuillère de moutarde, le persil, la poudre d'amandes, le sel et le poivre, bien amalgamer
- Prendre un plat de cuisson,remplir chaque tomate avec un escargot, du beurre d'ail, ainsi qu'un nuage d’amandes en poudre
- Rajouter au fond du plat, du thym,du romarin, du laurier
- Mettre en cuisson pour 5 minutes, puis un séjour d'une minute sous le grill pour un joli gratin, bonne dégustation....
Escargot dans sa tomate cerise
Escargot dans sa tomate cerise
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