Les snickerdoodle sont des petits cookies idéaux pour Noël, avec un bon goût de cannelle et beaucoup de sucre.
Ca ressemble à ça un snickerdoodle
Recette pour 2 douzaines de cookies
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total de la recette : 1 heure
L'avis des internautes : 5 /5 - 1 avis
Ingrédients pour les cookies Snickerdoodle
- 1 cuillère à café de crème de tartre
- 1 oeuf
- 60g de beurre pommade (1/4 tasse)
- 150g de sucre blanc (3/4 de tasse) + 1 cuillère à soupe
- 50 g de shortening Crisco (1/4 de tasse) - vous pouvez l'acheter ici
- 1/2 cuillère à café de baking soda - vous pouvez l'acheter ici
- 1/8 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 170 g de farine (1 tasse 1/3) + 1 cuillère à soupe
Pour Noël, je me suis dit que j'allais partager avec vous une recette super simple et délicieuse de cookies.
Ca tombe bien, dans les films ont les voit souvent manger des espèces de sablés mais plus gros et avec de la cannelle, ce sont ces snickerdoodle.
Personnellement, je trouve que l'ajout de la cannelle apporte beaucoup à un cookie normal, surtout que ceux-ci sont très différents de ma recette de cookies moelleux par exemple.
De beaux snickerdoodle une fois sucrés
Recette pour les cookies snickerdoodle
- Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F)
- Mixer le beurre, le sucre, le shortening, les oeufs et la vanille
- Attendre que le mélange soit bien crémeux
- Ajouter la farine, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel
- Faire des boules avec une cuillère à café
- Mélanger 1 cuillère à soupe de sucre avec la cannelle
- Rouler les boules de pâte dans le mélange
- Poser sur la plaque à un peu plus de 5 cm de distance
- Faire cuire 8 à 10 minutes
- Une fois que les cookies sont fermes mais pas durs, immédiatement les retirer de la plaque
Il suffit des les rouler dans le sucre
Il y a plus qu'à les décoller, ils ne collent même pas