Into my kitchen : kinder cupcakes

Par Intoyourcloset @into_yourcloset

J'espère que vous passez tous de merveilleuses fêtes en famille!!

Pour que vos fêtes soient parfaites, il ne vous manque qu'une seule chose: la recette des cupcakes au Kinder Maxi!!!
C'est super facile, j'ai réussi du 1er coup donc tout le monde peut le faire! (recette trouvée ici)

Ingrédients pour 6 cupcakes :

pour la pâte à gâteau
85 gr de beurre mou
65 gr de sucre brun
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
100 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
6,5 cl de lait
6 chocolats "Kinder maxi"
pour le topping
200 gr de mascarpone
5 chocolats "Kinder maxi"
70 gr de sucre glace
1 cuillère à café de lait
pour la décoration
3 chocolats "Kinder maxi" ou des m&m's

pour le matériel
des caissettes à cupcakes
1 moule avec plusieurs empreintes pour cupcakes


La première étape est la préparation des gâteaux :
- préchauffer le four à 180°C ;
- dans le bol d'un mixeur, mettre le beurre mou et le sucre brun ;
- mixer ;
- ajouter l’œuf, mixer ;
- verser la vanille, mixer ;
- incorporer la farine, la levure, ainsi que le bicarbonate ;
- mixer ;
- verser le lait, mixer ;
- disposer les caissettes dans un moule avec plusieurs empreintes pour cupcakes ;
- remplir les caissettes de pâte au 3/4 ;
- placer des morceaux de "Kinder maxi" dans la pâte ;
- enfourner 20 min à 180°C ;
- vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ;
- sortir du four et laisser reposer.
La deuxième étape est la préparation du topping :
- dans le bol d'un mixeur, mettre le mascarpone, le lait, le sucre glace, ainsi que les "Kinder maxi" mous préalablement coupés en morceaux ;
- mixer ;
- mettre au frais.
La troisième étape est le dressage des cupcakes :
- répartir le topping sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ;
- décorer avec des morceaux de "kinder maxi"ou des m&m's ;-) ;
Bon appétit !!! 

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